【菜鳥集運香港自提點】源頭治理聯合打擊 桂林啓動打擊非法運輸燃氣專項整治行動

來源: 桂林生活網 2020-11-19 15:22:10 我來説説 閲讀

  桂林生活網訊(通訊員戴端輝)11月18日,市燃氣行業常態化管理聯席會議辦公室召集市城管、公安、交通運輸和市場監督等部門召開從源頭打擊非法運輸燃氣專項整治行動專題部署會,與會成員單位相關負責人就當前燃氣行業安全生產形勢及打非治違工作進行分析研討,並部署安排開展聯動執法從源頭治理燃氣經營亂象行為,積極為全市人民營造安全用氣環境,杜絕燃氣領域安全事故發生,維護社會和諧穩定,給燃氣用户築牢一道堅實的安全防火牆。

  部署會上,市城管支隊黨總支書記蒲贊好解讀了《桂林市關於開展從源頭打擊非法運輸燃氣行為專項整治行動方案》,就如何開展好專項整治行動提出了意見和建議,建議在我市繞城高速公路各服務區、各(市)縣轄區內的高速公路段服務區、進入市區的國道、縣道、鄉道等重要通道設置檢查點,對非法運輸燃氣行為進行嚴厲查處,落實從源頭治理的工作目標。市公安局、市交通運輸局、市市場監督局結合各自職能職責分別就有序開展整治行動提出觀點和要求,各職能部門要建立信息互通、情況會商、問題會辦等工作機制,各負其責,切實加強配合,在工作中既要各司其職,也要注意注重聯繫執法的合力效果,形成強大聲勢,要重拳出擊,重點治亂。市燃氣行業常態化管理聯席會議辦公室負責人(市城管委副主任謝應明)就加強燃氣治理作具體強調,要求各執法部門形成合力,嚴管重罰,加大前期宣傳,採取有力舉措,確保行動有成效。各成員單位要定期總結經驗,互相交流學習,形成長態化聯動機制。市公安局周雲副局長給(市)、縣、區公安機關進一步明確要求,各(市)、縣、區公安機關要主動作為,積極配合城管、交通等相關部門全面打擊非法運輸燃氣行為,打造平安桂林,市、區兩級公安機關要主動擔當,上下聯動,高度重視,市治安巡特警支隊要牽好頭,制定方案,細化內容,明確責任,公安機關要提高認識,嚴厲打擊,拳頭要硬,措施要實,手段要強。深挖徹查非法運輸燃氣背後的保護傘,全力為此次專項整治行動保駕護航。

  此次行動的重點是公安、交通運輸、市場監督與城管在高速公路的服務區設卡清查非法運輸燃氣行為,對燃氣工商户使用“野氣”進行查處。對非法經營燃氣的黑站點進行打擊,對涉嫌犯罪的非法經營者依法追究刑事責任,形成全方位、全天候的監控打擊,堅決遏制非法運輸、經營、儲存燃氣的行為。專項整治行動從即日開始持續到2021年3月。

  部署會以視頻會議的形式組織實施,市公安局六樓會議室為主會場,17個(市)、縣、區公安分局設置分會場,市公安局、市城管委、市交通運輸局、市市場監督管理局分管領導、市城管支隊各直屬大隊、兩縣六區城管局、城管大隊主要負責人蔘加主會場會議。