男孩意外離世,兇手竟是一支羽毛球拍,事發前後僅20分鐘...

來源: 南國今報 2020-11-19 19:50:22 我來説説 閲讀

  玩了不到20分鐘校內超市新買的羽毛球拍突然斷落飛向旁邊觀看的12歲初一男生這場突如其來的意外事故讓雷先生永遠失去了心愛的兒子

  操場打球期間

  羽毛球拍斷落擊中12歲男孩

  雷先生是湖南郴州嘉禾縣人,平時和妻子在廣東打工。2020年11月1日下午,雷先生接到大兒子學校電話:孩子出事了,讓他迅速回家。

  雷先生有兩個兒子,大兒子小雷出生於2008年8月,今年剛剛小升初。雷先生清楚記得,11月1日是週日。當天下午三時許,遠在廣東的他還與兒子進行了微信聊天。當天16時許,小雷返回學校準備上晚自習。17時20分許,小雷和4名同學一起來到學校裏的超市,湊錢買了兩副羽毛球拍,相約到操場打球。“一副40元,一副25元。”打了幾分鐘後,小雷下場在旁邊休息,其他同學繼續玩。約17時40分許,一名同學手裏的球拍拍柄和拍頭突然分離,拍頭飛出後擊中小雷眉骨。小雷頓時出血,被嚇壞的同學立即報告老師,小雷隨後被送往附近醫院救治。

\▲雷先生在網上發佈的兒子照片

  8天后孩子離世

  家屬認為球拍質量致事故發生

  由於傷勢嚴重,當天晚上,小雷在醫院接受了兩次開顱手術,但病情仍不樂觀。經醫院診斷,小雷為重度開放性顱腦損傷;手術後顱內出血,腦腫脹、腦疝形成;吸入性肺炎。11月2日下午,小雷停止自主呼吸,陷入深度昏迷,醫院上了呼吸機。當時醫生就對雷先生説,孩子搶救過來的希望不大,家屬要做好心理準備。

\▲病歷顯示,小雷為重度開放性顱腦損傷

  11月8日晚,因搶救無效,小雷不幸離世。小雷住院期間,與小雷一起打球的學生家長、學校相關人員到醫院看望、慰問了小雷及其家屬。

  雷先生介紹,兒子離世後,他查看相關視頻發現,孩子們當天在學校裏的超市買完羽毛球拍不久,一名同學發現一支球拍有鬆動現象,曾到超市去換。

  超市工作人員稱沒有新的,只是用透明膠紙粘了一下,又讓孩子們拿去玩。雷先生認為,孩子的意外離世與超市售賣的羽毛球拍質量有關,就將情況反映給了學校,同時請求當地公安機關介入調查,協助處理好善後事宜。

  雷先生説,據他事後瞭解,導致事故發生的是25元那副球拍中的一支。

  校方協調過程中,超市建議雷先生走訴訟程序,法院判決他們承擔多大責任,他們就承擔多大責任。“我們聯繫了生產廠家,他們也是這個意思。”

\▲導致小雷受傷的羽毛球拍

  學校:正配合協調

  教育局:超市有手續

  嘉禾縣第五中學辦公室一工作人員稱,事故發生後,學校很重視,一直在配合協調超市與家屬協商善後事宜。

  嘉禾縣教育局相關負責人稱,嘉禾縣第五中學內的超市不是學校辦的,是學校經過招投標承包出去的,經過正規途徑審批,有合法手續。

  目前該案正在走司法程序,屆時還需要進行司法鑑定,如果法院判學校有責任,學校就承擔責任。